Подарки Деда Мороза

На резвой тройке с бубенцами
Под цокот кованых копыт,
Под солнца блеск и звёзд мерцанье
Он издалёка к нам спешит.

И днём, и ночью снег скрипучий
Ложится под ноги коней
И вылетает белой тучей
Из-под нагруженных саней.

Мешок с подарками тяжёлый
Спешит доставить Дед Мороз.
Чтоб праздник был у всех весёлый,
Исполнил каждый он запрос.

Тут счастье разного размера.
Здоровье всем, кто заказал.
Добро, любовь, надежда, вера.
Лекарство от беды и зла.

Везёт он всё, что людям нужно:
Покой и мир на всей земле.
Кому – жену, кому-то – мужа.
Кому-то тёплый дом и хлеб.

Всем детям – семью, маму с папой,
Чтоб больше не было сирот.
Всё спрячет под еловой лапой.
И всем  раздаст под Новый год.

Увидев, что довольны люди,
Что всем желаньям угодил,
Бокал шампанского пригубит,
Себя как будто наградил.

Усы и бороду погладит,
Потрёт свой покрасневший нос,
Сверкнёт повеселевшим взглядом
И скажет дедушка Мороз:

«Живите в радости и счастье,
Гоните прочь свои ненастья.
Вам дал, что мог. Теперь вы сами!».
И вдаль умчится с бубенцами.


Рецензии