Розенбаум

Люблю я казака всея Руси,
Который  спас от смерти есаула,
Тут не в сметане с маслом караси,
Когда лютует смерть, а рядом дуло.

И, вспоминая на окне наличники,
От чувства к Розенбауму потею.
А на тыну, в наличии – станичники,
Поплакать бы! Увы,  я не сумею.

Я представляю  чёрные глаза,
Что видел Саша, приоткрыв окошко,
И на ольхе  упавшая слеза,
Там лихо умывалась лапкой кошка.

Как благодарно пел казачий хор,
Про Русь святую, про девичьи очи.
За что я  Розенбаума  ценю?
За то, что это видел он воочию.
 22.12.2018г.


Рецензии