Ничем

Ничем себя не защитив,
Сижу напротив за столом.
Ты ищешь пальцами мотив,
Который смутно мне знаком.
Расстроенных сегодня две -
Я и гитара. Вышло так,
Что мои мысли в голове
Вновь не улягутся никак.
В тебя влюбиться - не успех
И самый лёгкий в мире труд,
Но ты же - Солнце, ты - для всех,
Тебя уже другие ждут.
Гостей до двери проводив,
Осколки сердца подмету
И буду напевать мотив,
Пока не закричит петух.


Рецензии