Заусеницы глаз...

   

                ***

                Заусеницы глаз - эти слёзы

                Вадим Шершеневич

         
          Заусеницы глаз - эти слёзы,
          сколько раз обрезал ты
          в ночи?..

          Днём попроще - волнений угрозы
          ты душил, как огонь
          у свечи,
 
          иль толкал их комком в своё
          горло,
          рукавом не сотрёшь горла
          ком.

          Почему, не спросясь, чувство
          пёрло?
          Ты ж хотел не прослыть чудаком.

          И порою  ты слёз-заусениц,   
          избегая, не хочешь
          терзать

          истощённую душу. Младенец,-
          ночью думаешь - горе
          унять?


      



   


Рецензии