22 декабря 2018 года
Не готовлю проповедей вечных круг.
Так, себя, наивно, с вами исправляя,
Дотащу, в оглоблях жизни, этот плуг.
Из желаний: лучшее в стране увидеть
И черпнуть потоки радости с крыльца.
Не хочу, глаголами в конце обидеть,
Спицы рвать из жизненного колеса.
Не пророк я и, тем более, не ворог,
Деревенский непоседа с бородой.
И повидло я люблю, и творог -
От досады потерявший свой покой.
С детства угодил в туманные обманы,
Верил людям нехорошим, в чудеса.
С кукишем остался и полны карманы
Дряхлости, нахлынувшей от колеса.
Каюсь ли, конечно, жизнь, она уходит,
Прячется за длинную свою реку.
Кто водил за нос меня, уже не водит,
Сам я вырываю из себя тоску...
Свидетельство о публикации №118122203869