Слезы с дождем

Плачет дождь слезой по стеклам,
Прислонюсь щекою к окнам,
Дождик плачет за окном-
Там за стеклом.
Слезы здесь и слезы там,
Плачем с двух сторон от рам,
И ручьи наши бегу
Там и тут.
Почему я не пойму,
Мне грустится и дождю.
Серебром ручьи текут,
Мы не видим, что вокруг-
Там и тут.
Это дождик милый друг,
Один, из всех моих подруг,
Со мною вместе он вздыхал -
И все он знал.
Успокоил дождик сердце,
Я открою окон дверцу,
Он прошел, и помахал-
И грусть забрал.

22.12.2018 Нина Коняева.


Рецензии