Корица цейлонская
Это пряность, что годится
Как приправа к перекусу,
С ароматным, тёплым вкусом.
Этот коричник цейлонский
Любит влагу, любит солнце…
Жаль что сказочный экзот
Здесь в России не растёт.
Но она произрастает
(Дерево или кустарник)
В Индии и Шри-Ланке -
От России вдалеке.
На Суматре, во Вьетнаме…
Там выращивают сами
Жители культуру эту,
Что известна всему свету.
А в Египте и Китае
О приправе этой знали
Люди и до новой эры -
(Есть в истории примеры).
И с тех пор до наших дней
Пьют обычно кофе с ней,
С яблоками запекают,
К шоколаду добавляют…
С корицею любой десерт
Вкуснее - это не секрет.
А кроме этого, корицей
В народе принято лечиться.
И проявляется прогресс
Когда снижаешь лишний вес,
Холестерин…, а диабет,
Пониженный иммунитет,
Простуда – даже не вопрос!
При выпадении волос,
Лечении проблемной кожи -
Она и здесь поможет тоже…
Перечислять болезни долго,
Да и от слов немного толку,
А лучше просто не лениться
И с нею ближе подружиться.
С утра взбодрит, прибавит силы
(Даже беспомощным и хилым)
Приправа, что зовут «царицей»,
Она - цейлонская корица!
21.12.2018
Свидетельство о публикации №118122203833