Старый дом
Давно брошенный жильцами,
Предназначенный на слом
Смотрит мертвыми глазами.
Почерневший от дождей
Развалюха кособокий
Доживает век ничей,
Умирает одинокий.
А когда-то в силе был
И служил исправно людям,
Им тепло свое дарил,
Был частичкою их судеб.
Видел счастье и нужду,
Радость встреч, боль расставаний
И трагедию войны, и победы ликованье.
Дом любил своих жильцов.
Знал их каждого в лицо.
Поколения менялись
Дети, внуки нарождались.
Жизнь текла своим путём
И ветшал с годами дом.
Срок настал и дом списали
Всем жильцам квартиры дали.
Доживает старый дом в одиночестве своем.
Рядом выросли дома - высота и красота
Смотрят стёклами окон
На сутулый старый дом.
Свидетельство о публикации №118122200038