***

Ежели брести по чисту полю,
Где летают птицы перелетные,
Где бродят звери рыскучие,
Где лежат две дороги широкие:
Одна в Ростов ведет,
Другая в Воронеж-град,
Вашему взору откроется большая деревня русская,
Где гуляют славны молодцы, да красавицы девицы.
У работящего отца-батюшки,
Да у хозяюшки-матушки
Выросла девица Дарья-свет-Ивановна!

Хороша, стройна, мила,
Добродушна, весела...
Обойди деревню нашу -
Не найдешь девицы краше!!!


Рецензии
Замечательно!

Игорь Дань   27.12.2018 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.