Паутинка

Уходит в поле дорога
В снежную белую даль
Я остановлюсь ненадолго
Поправлю пуховую шаль

Ни следа, ни звука, ни тени
Вокруг тишина и покой
И зимнее настроение
И сказка кружит надо мной

И хочется в санках по небу
Средь звёзд прокатиться разок
Пушистого белого снега
Вдохнуть, словно выпить глоток

А за горизонтом туманным
В окошке свеча чуть дрожит
Она исполняет желанья
Она тишиной дорожит

И скрипнув слегка половицей
Я тихо войду в полумрак
Пусть вечер откроет страницу
Хотя я все помню и так

Я помню что было, что будет
И зимы и весны свои
И вроде бы новые люди
По жизни как прежде прошли

Пусть снег заметает тропинки
Свеча обжигает огнем
Плету я свою паутинку-
Снежинку на сердце своем


Рецензии