Мистика

Возник в могиле дикий вой,
и разбудил земные лики,
для мертвых голос этот свой,
а для живых он смерти блики.
Мне ужас сковывал шаги,
но ноги скорость набирали,
для призраков шаги легки,
живые просто обмирали.
   
Луна светила над крестом,
стоял повсюду трупный запах.
И звезды тихо над леском
смотрели в памятники. Запах.
Здесь город мраморный стоял,
блистали стройно обелиски,
и призрак медленно витал,
смотрел на фото очень близко.
   
Все лица, словно образа,
кому-то дороги и святы,
их резчик в камне вырезал,
они на фото были сняты.
И дикий вой опять затих,
Мне стало страшно и тоскливо,
На той могиле спрятан лик,
он в рай теперь ушел. Счастливо.
26 августа 2004


Рецензии