Припорошило гололед...

Припорошило гололед.
Как человек пройдет?
Усталый,идущий с работы,
А тут - на улице заботы.
Чтоб не упасть,не разбиться,
Соломинки нет ухватиться,
Ветер гонит легкий снежок,
Он как воздушный белый пушок.
Не хочет в канавке лежать,
Взлетая,падает опять и опять.
Суровый ветер с силой гонит,
Далеко-далёко где-то уронит.
На чей-то след ноги,полоз
И метель закричит в голос,
Снежинки в стайки сомкнутся,
Покорно ветру краями уткнутся
В мерзлую землю,где сотни шагов,
Ветер повесил сотни оков,
Чтоб человек не мог оступиться
И в снежные ямы не мог провалиться.


Рецензии