В подвале

Послушать чем дышит столица
в элитный проследую клуб,
в ту дверь, за которой водица
в песочницу капает с труб.
Там встретит меня стекловата,
охапка сырого белья,
ведёрко, метёлка, лопата,
котята и дворник Илья.
Он сядет за юзаный столик,
фонарь над которым висит,
смешить до луны и до колик
своей болтовнёй, паразит!
Заметив меня и гостинец,
его от души понесёт,
как только, откинув мизинец,
заздравную рюмку кивнёт.
Восторг нездоровый предвидя,
под низкий схожу потолок.
Духан колоритом насытив,
мой след превращает в шлепок
разлитая по полу краска.
Хоть в бельма бросается резь,
я вижу: его Синеглазка
уже, непосредственно, здесь!
Ей платье порвали. Любуюсь
царапиной свежей, кривой.
Давно за неё не волнуюсь:
В неистовой драчке любой
она достигает успеха, -
Бой-бабе сыр-бор - трын-трава!
Для шалостей разве помеха
бальзаковский возраст ю два?!
Илюше, а с ним и Марише
визит мой приятен вполне.
Взметнувшись, как горные лыжи,
они устремились ко мне.
Впивая щетину, помаду,
челомкают. Наш хоровод
роняет скребок и лопату.
Садимся. Компания пьёт.
Прелестница, выронив чёлку,
Приятель - её из горстей,
за жись тарахтят без умолку,
исполнены разных страстей.
Безумствуя, ахи и охи
вставляют в реченьях таких,
что даже крысиные блохи
не смеют садиться на них.
Я слушаю бредни в запале,
но рад ( это как на духу! ),-
в элитного клуба подвале.
В подвале, - не там, наверху.


Рецензии
Эдуард,ты великолепен!)))

Дарья Сакулина   04.02.2019 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша! Стараюсь изо всех сил...

Пашков Эдуард   05.02.2019 16:18   Заявить о нарушении