Лицемерие
Дороже ласковых ста слов льстеца.
Но одно правдиво сказанное слово
Раскроет сразу шаткую основу.
И мир надуманный разрушен будет.
Друг друга каждый в миг осудит.
Завеса лицемерия сползет.
В душе что накопилось - скажет рот.
Слова колючие, все ранят разом,
Сопровождаются недобрым взглядом.
Который ранее лукавым был,
Слезами глаз теперь закрыл.
Что лучше? Мир худой или война?
Обличающая правда нам нужна?
Ее и так заранее все знали,
Но улыбаясь хитренько молчали.
Друг другу в спину незаметно плюнут,
И под столом тихонько дулю сунут.
Все как будто выглядит спокойно,
Лицемерят с выгодой, достойно.
Никому не нужно слово мудреца,
Охо-о-тнее все слушают льстеца.
21.12.18.
Свидетельство о публикации №118122200029