у природы всякие погоды

У ПРИРОДЫ ВСЯКИЕ ПОГОДЫ
Стояла скверная пора,
Когда и дождь, и снег, и слякоть.
Собак не гнали со двора,
Хотелось искренне поплакать.
   Поплакать о Судьбе своей
   И пореветь о том, что было.
   Больнее ядовитых змей
   Кусали мысли, сердце ныло.
Хотелось тутже умереть,
Но незаконченных дел много,
Да и родным, как хоронить.
Раскисла к кладбищу дорога.
   А за окном, то дьявол выл,
   То косу смерть свою точила.
   Мне поделом, я грешным был,
   А каково невинным было?
Ну, слава богу, вдруг просвет,
И луч прорезался надежды.
И тутже в мыслях, что за бред?
И в грех «ударился», как прежде.

У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ....
Стояли чудные погоды,
Поре сопутствуя гребной,
Пёс неизвестнейшей породы,
Как друг надёжнейший со мной.
   Я с ним делюсь последним хлебом.
   Глядит в глаза, мол сьел бы сам.
   Под этим теплым, синим небом,
   Мы свято верим чудесам.
И точно! Вижу возле ёлки
Лисичек целый хоровод.
Они жужжат мне, словно пчёлки:-
«Не режь нас. Проходи вперёд!»
   С лисичек этих глаз не сводим.
   И наш понятен интерес,
   Но мы с Шараповым проходим,
   В лесу полно ещё  чудес.
И в самом деле, жизнь прекрасна,
Как говорил один поэт.
Вокруг всё радостно и ясно
И нас двоих счастливей нет!
                22.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии