Обезьянки, обезьянки!

Обезьянки, обезьянки!
По Парижу едут, едут.
Улыбаются прохожим
За рулём велосипеда.

Парижане все смеются -
Обезьянок так встречают.
На Монмартре букинисты
Книжки умные листают.

Не хотят дарить улыбку
Этой странной парижанке!
"Силь ву пле", - она прохожим.
Стая голубей взлетает...

Эта умная гражданка
Здесь надолго прописалась.
Хвост - скрипичный ключ на раме -
С музыкантами играет.

"Я могу пропеть куплеты,
И, не зная по-французски,
Вуаля!
В вашем Париже
Можно говорить по-русски.

А другая обезьянка
На бананы налегает.
Она трудится на бирже,
Рук своих не покладая.

Только нету ей везенья!
Ведь бананы - не лимоны.
Но поймёт она нескоро,
Сединою обрамлённа.

Ни бананов! Ни лимонов!
Обманули! Обхитрили!
Лишь одни воспоминанья,
Как работали мы в мыле.

Обезьянки, обезьянки!
Вы по миру разлетелись!
В каждом Хомо - обезьянки,
Но признать не всем хотелось.


   Рю С.Ю. - 22 декабря 2018г.


   Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии