Отрава

Как добивает тема одиночества!
Судить тот может, кто её познал.
Не понимаю, чьё это пророчество,
И чьи грехи судьбы я прикрывал.

А на столе картошечка, огурчик
И в «пузыре» запрятанная боль,
Судьба шипит:- Не пей её голубчик,
Тоску не прогоняет алкоголь…

Всё понимаю. Не мирясь с советом,
(Мужик я всё же, или не  мужик,)
Пренебрегаю, разума запретом,
Стакан, другой и настроенье вжик!

Уже не надо рядышком подруги,
Пусть  отдыхают уши от словес,
Не изнывают мысли от натуги,
Внутри ликует радостью процесс.

Что будет завтра? Доживём, увидим.
В  глаза воткнёт свой светлый луч заря,
Хвалу воздам, кто для меня не видим,
В последних числах горе - декабря…
           22.12.2018г.   


Рецензии