Самый короткий день
Предки свято традиции чтили.
В этот день за околицу шли,
Чтоб Сварога* увидеть лучи.
На рассвете во чистом во поле
Полыхали костры-прямо в небо,
Чтоб сошлись в вышине воедино
Свет костра и лучи от Светила.
А хозяйки пекли пироги
Круглоликие, с разной начинкой.
День рождения Сварога почтим,
Как бывало всегда на Руси.
22.12.2018г.
*Сварог- Бог Солнца и Огня у древних славян.
Свидетельство о публикации №118122202373
Людмила Помникова 23.12.2018 04:53 Заявить о нарушении