Миллионы птиц

Миллионы птиц унесут тоску,
Миллионы птиц унесут печаль,
Миллионы птиц пролетят там, где
Детские мечты обращались в прах.

Ты всегда хотел открыть эту дверь,
Ты ее открыл, а за ней – стена,
Если есть стена, есть и крепкий лоб,
А за той стеной только пустота.

Долгий путь от всех – к самому себе,
Ты вернешься сам в собственный же дом,
Поиск счастья – блажь и Сизифов труд,
Счастлив только тот, сердце чье с весь мир.

Все отдашь сполна, обретешь с тех пор,
Был во всем свой смысл, в том сомнений нет,
Там, где навсегда падала звезда,
Вырастал потом каменный цветок.

Не напрасна боль, было что, прошло,
Выход есть всегда, выход есть на свет,
Потеряв себя, обретаешь все,
Рвешь вериги грез, и сомнений нет.

Миллионы птиц унесут тоску,
Миллионы птиц унесут печаль,
Их перо лежит на седых висках
Сущего юнца, машущего вслед.


Рецензии