Не суждено...

Анна, занялась бы ты лучше балетом (Николай Гумилёв Анне Ахматовой; из литературного анекдота)

Ты б занялась балетом, только знаешь:
Стихи опять коварно помешают.
Они в тебе всегда, как заморочка.
Как делать па, коль возникают строчки?

Талантов тьма, и это непреложно.
Но, ты - поэт, и потому так сложно.
А двум поэтам жить в одной берлоге -
Не суждено. Жизнь подвела итоги.

(Портрет Анны Ахматовой итальянского художника Амедео Модильяни взят из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии