Будь бдителен, читатель!

Однажды я проснулся и понял , что потяжелел ровно на один сантиметр !

( Д.Леннон )



Будь бдителен,читатель ! Средь поэтов
Кого ни повстречаешь на пути:
От "балалаешников" до апологетов.
Мимо которых не всегда дано пройти.

Настолько те умело завлекают,
Напичканною лакомством,строфой.
К чему они,как правило,склоняют ?
К тому,что мы не властны над судьбой ?

Отчасти,да.Но,разве,дело в этом,
Когда приходится в дороге выбирать -
Читателем ли стать или поэтом,
Когда обязаны меж ними выбирать ?

...

Но что бы ты ни выбрал - знай,что выбор
Зависит не всегда,увы,от нас,
Способный привести,порой,на дыбу,
Порой,к тому,что выбором подчас

Манипулирует.К тому тебя склоняя,
Что за тебя уже подумал дивергент,
О том тебе открыто заявляя,
С тем расходясь во мнении,что свет

Не смешивает с тьмою,а стремится
К тому,чтоб каждый сделал выбор сам,
Не позволяя в этом усомниться.
Желаешь верить не реальности,а снам ?

Пожалуйста ! Но только,ради Бога,
Не забывай при этом и о том,
Что всякая извилиста дорога,
И что "сусаниных" полно при том кругом.

...

Единственно,о чём прошу,читатель,
Так лишь о том,что не пытайся принимать
На веру,что поэт-предприниматель
Тебе старается,порою,навязать.




22.12.2018


Рецензии