Чио-Чио-Сан

Сегодня отмечаем памятную дату
22 декабря 1858 года родился  Пуччини.
Бенито Муссолини с ним встречался,
Дружил с ним также Тосканини.

Об операх, написанных маэстро,
Ещё при жизни говорили лестно.
Да что там,  Шостакович
С его произведений брал примеры.

Конечно для истории, как личность
Он - противоречивый.
Так это же прекрасно.
Писать с него портрет условно
Или расцвечивать  его палитрой буйных красок?
Последнее я предпочту, бесспорно.
А сколько создал он ИЗ жизни масок?
Певцы в «Ла Скала» за Манон Леско подрались.
В Милане и не то ещё бывало.

Сегодня 22 декабря моя мечта скончалась,
Что будем жить МЫ В КОММУНИЗМЕ.


Рецензии