Зимний день

На окнах  -  дивные узоры,
На ветках - ватой белый  снег:
И очарованные  взоры -
Зимы  заждался  человек.

Заждался  вьюг, заждался  сказки,
Заждался  радужных огней:
Ватрушки, санки и  салазки
Быстрее вспененных коней.

Вот  это  дни! Вот это сила!
Вот это русская зима!
И замело и  заштормило -
Восторг   для  глаза и  ума!

Восторг - и от стихии жутко!
Мы  погружаемся  в  снега,
Метет метель,  не греет шубка
И по ледку скользит нога.

Переполняет  сердце бодрость!
Свежо, прозрачно и светло!
Год новый набирает скорость -
И лед прозрачен как стекло!


Рецензии