Мороз и холод

22 декабря 2018 года


Мороз и холод

Мороз и холод не увидишь,
Когда глядишь в своё окно.
Но они там … Из дома выйдешь,
Поймёшь – стоят уже давно.

Возьмись рукой за подоконник
И загляни за изразцы –
Двурогий месяц, словно сотник,
Уж тянет лошадь под уздцы.

Стоит нарядная кибитка,
На облучке сидит декабрь,
А кони рвутся, чтобы прытко
Уж унести кибитку вдаль.

Январь идёт ему навстречу
И машет дружески с горы:
- Иду, иду … Ещё не вечер!..
С подарками для детворы.

22 декабря 2018 года.


Рецензии