В ожидании Нового года...

В ожидании Нового года,
Вспоминаешь былые дела -
Неудачи, победы, невзгоды,
Как черёмуха с вишней цвела.
Как гадал на ромашке в поле
И на даче рассветы встречал,
Мне казалось, вот она воля -
О прекрасном ночами мечтал.
Я бродил по осенним аллеям
И во след я махал журавлям -
От красы золотистой хмелея,
Отдавал свои чувства стихам.
Не пугали ветра, ливни и грозы,
С первым снегом по бору ходил,
И мне сосны, рябины, берёзы -
Не жалели вдохновению сил.
И всегда словно рядом со мной -
Ты незримо любимая шла,
Ждал за снежной тебя пеленой,
Но, в мечтах лишь со мною была.
Год уходит и с ним те желания,
Что когда — то себе загадал.
В новом будут опять пожелания,
Жить и верить в любовь не  устал.


Рецензии