Несамозданных лира
В туманности запечатленье вея,
Колясь, струясь, играясь и стуча,
Воззлясь возрадостью возжётся огнь Орфея.
Воззрись же сотворение, да вбавь
Горенье в неподутренние росы,
И восстаенную и скромнящую правь
Содей, впеи - сотли миров торосы.
Так возлюби, несотворённый мир,
Своих творец; несамозданных лира
Так воспоёт, что не создать кумира
И не взойти в восподленный венец.
Свидетельство о публикации №118122202069