Притча о двух волках
Можно познать через жизнь поколений.
Стоит услышать лишь дедов, отцов,
Давние сказы святых, мудрецов.
Старый индеец пытливому внуку
Истину жизни вещал, как науку,
Тайну бессмертной души приоткрыл.
Внук - непоседа от слов тех застыл.
- В каждой натуре, подобно загадке,
Два человека сражаются в схватке.
Знают во многих делах они толк,
Каждый, по сути, вожак стаи, волк.
Первый несёт доброту, справедливость,
Верность, любовь, милосердие, милость.
Ярый противник - амбиций цинизм,
Зло, сожаление, месть, эгоизм.
Внук растерялся, всё это представив,
Смелых разбойников вдруг сопоставив.
- Кто же победу одержит в бою?
- Я любознательность, друг мой, ценю.
Тот побеждает, которого кормишь!
Думаю, мудрость ты эту запомнишь.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №118122201884
И строки иногда слагаю...
Спасибо Вам за совпаденье!
Чудесное у Вас творенье!
С восхищением!
Хельг Серебряный 22.07.2019 01:06 Заявить о нарушении
Доброго дня.
Любовь Поднебеснова 22.07.2019 08:07 Заявить о нарушении