Мазки остыли на холстах...

Мазки остыли на холстах...
В них боль и страх
Застыли криком на устах,
Бликом на висках.
Пугает ликами в углах
Немая тьма.
Пера ли взмах, иль топора
Разрубит мрак...
Под потолком клубится пар.
Бурлит отвар,
Дождями сытых, диких трав,
От травм и ран.
С утра пора идти во храм.
Среди дубрав,
Наполнить дополна нутра тар
Дарами Ра.
По краю Рая кант льда,
За кантом, Ад.
Пылает пламенем закат,
У врат, плещет Лета.
Рукоплещет толпа!
В небе, блещет алмаз.
Но узок лаз, как глаз,
С прищуром, "палящий" на нас.
Молящий господа за спас...
Спасься бы сам.
Трясясь под рясаю за сан,
Рвясь к небесам.
Писанья давят на изъян,
Дух вдохнув в обезьян.
Чей геном был изъят,
Из ран, будто бы яд.
И вот тянется ряд...
От раба до царя.
От панциря до горба.
На перьях, в небе паря!
Моря пожрут якоря.
Маяк канет горя!
Горою встанет волна,
Полна любви и горя...
Где глубока была река,
Мерно мелет века,
Время меря, рука
Тонкой струйкой песка.
Снова верит Икар.
Мерность сменит Декарт.
На полотнах Дега,
Вновь, застынут бега...
И вновь полны берега.
И мы вольны выбирать:
Во славу духа войны,
Кому кого убивать.


Рецензии