И ОБ ЭТОМ - ТОЖЕ...

И БЫЛ ЛИ КОСМОС ОБИТАЕМ?

Неисчислима пыль веков,
Что к нам идут из чёрной бездны, –
Из тьмы непознанных пластов,
Из тех времён, что были прежде …

Немного знаем мы о том,
Крупицы знаний собираем:
Кто был до нас?
Мечтал о чём?
И был ли космос обитаем?

Несут нам эпосы и мифы –
Сказаний древнюю молву.
Сидим над ними – луни сивы,
И извлекаем, – мысль нову …

А мысль настойчивая бьётся,
Не отпускает, вдаль зовёт,
Где дыры чёрные – колодцы
Бездонные немых высот …

15 декабря 2018


Рецензии