Кот, который учился чистоте

"Истории про кота Мошу".
(Часть 6)

Жил был кот.

Самый  умный,самый здравомыслящий ,иногда справедливый и уж в крайних случаях культурный.

Кто Матвей ,для друзей - Моша.

- Какие все таки люди не прочные.
Болееют ,болеет,- нет ,что травки пожевать - горевал кот о одиночестве.

На что фото хозяйки ответило так :
- Молчи,полосатый.!
Довел,- а теперь терпи   бардак в квартире и голодуху!

- Цыц,закладка!- ишь что себе позволяешь.....но метлу взял.

Летать не научился ,правда- не кошачье это дело.

Рвение , желание и привычка к хозяйской чистоте опустошили раковину с немытой посудой, натерли до блеска паркет и наполнили душу гордостью.

- Не буду я Хрюшей ,даже если на пороге год Свиньи!- заявил Моша.

- Хозяйке звонил ....выпустят,- я договорился!- кот искал поддержки даже у фотографии.

Но и фотография как назло не ответила.

А так хотелось ,для разминки языка парой фраз с кем- нибудь переброситься.

- Спать .....чтоб завтра,как огурчик.....Розан души моей выпишут из больничке.

Кот сам себе улыбнулся и залез в шкаф - кататься на вешалке и нюхать хозяйские платья .

- Бальзам  для моей одичавшей души- Шанель н.5!


Рецензии