В пост, мой друг, ограничитель...

"В пост,мой друг,ограничитель
Дан не только нам в еде," -
Говорил не раз учитель
В наставлениях тебе.

"Мяса ты не ел,а брата
Обижая,не простил.
Твоя пища не богата,
Но по вере ты не жил.

Пост,когда ты зла не знаешь,
Подавляя гнев в себе.
Ближнему добра желаешь -
Есть сочувствие в тебе."

04.08.18.


Рецензии