Штрих в памяти

А помнишь фужеры в дешевом серванте
Стеклянную вазу  на хрупком столе
На полочке где то беленький бантик
Огромный бачок наверху в санузле

"Дубовые"кресла- многогранное ретро
Зеленые стены- весенний салат
Полы из паркета- квадратные метры
И кухне малюсенькой каждый был рад

В углу громогласный морозильник Саратов
Кино в черно- белом и малый экран
И каждый кто может в поиске блата
Да карта цветная вражеских стран

Ковер на полу- огромное чудо
Часы на стене с кукушкой и без
Стеклянные дверки шкафа с посудой
И плюшевый коврик с картиною "Лес"

Все было такое и счастливы были
Улыбкой встречали соседей своих
Но время ушло и все позабылось
Оставив в памяти детской лишь штрих


Рецензии
На прошлое мы смотрим с замиранием,
И каждый штрих его - воспоминание
О чём-то нежном, трепетном и важном,
Счастливом, искреннем и значит, не напрасном.
Знакомые и милые черты -
В них столько первозданной чистоты.
*
Спасибо, Сафал! Понравились Ваши стихи.
С уважением и благодарностью, Елена

Елена Чернова1   23.12.2018 05:08     Заявить о нарушении