Не до вместо, не мимо...

Я пытаюсь догнать уходящий вагон,
Потому тороплю с чемоданом тележку,
Проводнице машу, отмеряя перрон,
Доставая билет из кармана поспешно.
Слишком часто меня ожидали пути
Только сталью своих отзвеневших холодных
Рельс да шпальная зыбь, зубы скаля меж них,
Наблюдала за мной взглядом жадным, голодным.
А ещё на этапе непомерных затрат
На буклетную яркость и выбор приюта,
Слишком часто меня, то отказ, то возврат
Отправляли в круиз одиночной каюты.
Отдавая другим предпочтенье своё,
Лица спутниц моих увядали улыбкой
И мечтало сбежать дней счастливых бельё
От верёвки по ветру в обещаниях зыбких.
Потому я спешу, потому я цепляюсь
За малейший намёк на успешный полёт
Сквозь тугих облаков отрешённую завесь
До цветных островов и смотрю лишь вперёд.
Спотыкаясь душой об ошибки свои,
Разбивая колени себе и любимой,
Я хочу добежать, дохромать, доползти
До счастливого дня - не до вместо, не мимо!


Рецензии