С 31 - го, на 01 января

Да..., все кончается и праздник наш затих,
И звук шагов гостей за дверью уже стих.
Сквозняк ночной задул бенгальские огни,
Гирлянд погасит ночь на ёлке фонари.

Моя "Снегурочка" зарылась в пух перин,
"Снежинки" разлетелись в танце балерин,
Усталый "Зайчик" на диванчике вздремнул
И даже Дед Мороз под ёлочкой заснул...

Лишь Новый год - мальчишечка смешной
Не спит; о будущем, все говорит со мной.
А за окном - на небе яркая луна
Она предназначению своему верна.

Там, звезды вечные о чем - то говорят
И над землею сонной в вышине парят.
Они сверкают, как в бокале пузырьки
И дарят свет, хотя они так далеки...

Ну, что ж мальчонка, ты хоть мал, но ты растешь
Налей шампанского - ведь ты меня поймешь.
За то. чтоб жизнь была счастлива и добра!
Чтоб души пели песни радостно с утра,

Чтоб неразлучницы - Любовь и Красота,
С Надеждой, Верой были с  нами навсегда!
Тебе расти весь год по дням и по часам
Каким ты станешь в декабре расскажешь нам...
                22.12.2018 г.


Рецензии