На Новый год, о важности стиха

Важно с детства стихи знать;
Может вам поможет мать,
Если будет и отец,
Тоже будет молодец.

Уделите книжке время,
Чтобы умным было племя.
Может быть на Новый год,
Непременно повезёт.

В этой книжечке с картинкой,
Там стишочек есть, с «живинкой»,
Строчка есть, что не обманет,
И ребёнок другим станет.

Тут откладывать не надо,
Дед Морозу, как награда,
Этот шаг к стихам и песням,
Будет сразу мир чудесным.

Вы поймёте наяву,
Что не зря, стихом живу,
Тоже был когда-то мал
И при всех стихи читал.

Был  в том клубе Новый год;
Смотрит на меня народ…
Прочитал, я им всю книжку
«Про косолапого, про мишку».
22.12.18г.


Рецензии