***

Покуда немыслимо выдумать строчки,
И нет вдохновения суетным днём,
В загруженном разуме: "Выждать бы ночки!",
Чтоб выстроить опусы складные в нём.
А ночью живётся и дышится легче,
И всё, что тревожило в омуте дня,
Из памяти валится, грузом, на плечи,
А с плеч- камнем тягостным рухнет, звеня!
И если ни строчки не выдумал за день,
А музы предательски мечутся вскользь,
То сбросивши к вечеру с памяти камень,
Едва ли позволю им следовать врозь.
Высокой поэзии стройные рифмы
Рождаются изредка, вам я скажу,
И если нет рядышком музы и нимфы,
То нечто нескладное чаще пишу!


Рецензии