Мне довелось любить

Мне довелось любить
и реже - ненавидеть
а больше довелось
не замечать
что кто-то очень глуп
другой завидует
а третий равнодушен
и я их всех
так просто не заметил
они как тени
мимо проходили
кивая головами
невзначай
а я смотрел
на море и на небо
на черный лес
бескрайние поля
на зиму белую
на нежную весну
на ночи темные
и солнечные дни
и никого из них
не видел почему-то
и ничего о них
не говорил.


Рецензии