Вот так - бывать и миновать

21122018 2854

 
   Снег подгулял
 
 
   Со стороны на сторону качало,
   Асфальт волнами наплывал...
 
   Не раздеваясь, лег без одеяла
   И безмятежно-крепко спал...
 
   К утру растаял
 
 
   Вот так: бывать и миновать
 
 
   За подгулявший снегопад -
   Красноречиво, с радугой и градом,
   Замолвят слово грозы Страшного Суда
 
   И тучи разбегутся кто куда,
   И чистым светом оземь грянет
   Большая Вифлеемская звезда,
   Настанет мир и мертвые восстанут
 
   И мама повезет на санках в детский сад,
   И - папина чеканка по бумаге...
 
   Вот так: бывать и миновать




Рецензии