Все мысли о войне

Все мысли о войне
Сынок,я помню
Как больно даже вспомнить в тишине
Как "фриц дичал",устроив бойню
В том сорок- первом страшном январе

Снаряды рвались как
Со мною где-то рядом
Но нас боялся враг
Босых,рябых,с геройским взглядом

Как голод нас терзал
Но мы держались
Как немец унижал
Мы не сдавались

Как рвали пополам
Шакалы эти
Девчонок,наших мам
А мы в ответе

Как кулаки сжимали мы
И шли с камнями
Простые мужики
Штаны с ремнями

Я помню всё,сынок
Забыть нет мочи
Как я после обстрела слег
Закрылись очи

И как сестричка- мед.сестра
Что из Сан.бата
Меня несла,была пора
Меня,как брата

Я помню как шептал: "Бросай
Меня подруга"
Она в ответ : Не умирай
Не брошу друга"

Я помню всё,прости сынок
Что снова вспомнил
Усвоил я ВОйНЫ урок
Что мир не понял...


Рецензии