Забвенный. 21. 12. 18

Печаль нечаянно нахлынет
И снова жизни блекнет цвет.
Коль тело бренное остынет,
Зачем родился человек?..

Тот, чьи следы погрязли в пыли,
Тот, чей путь стёрт среди веков.
Чьё имя все давно забыли.
Кто скинул жизни груз оков.

Его судьба прошла незримо.
Он тоже ждал, страдал, любил,
Потратил век несправедливо,
Но счастья так и не скопил.

Его жизнь - лишь причуда мира.
Его судьба - пустой сосуд.
Он знать желал, зачем с "эфира",
Приходят те, что в тьму уйдут.


Рецензии