Погасшие свечи

Сдаются последние крепости тела,
Уходит обрывками ярости дурь,
Свеча незаметно под солнцем сгорела,
Огарок чадит окончанием бурь.

Рассвет начинался в любви без сомнений,
Родители были основой добра,
Случались, конечно, житейские тени,
Но в целом ребёнку жилось на ура!

Учение шло без особых усилий,
Приятная память от школьной поры,
Мечты и надежды под небом носили,
Угрозы пытались дорогу закрыть.

В борьбе пролетели серьёзные годы,
Работа рулила и личная боль,
Зачем на земле суетятся народы?
Со временем ноет от горя мозоль…

Законная пенсия быть разрешает
В сторонке от шума бурлящей реки,
Подумать пора о заоблачном рае,
Мешают властям расцветать старики.

У старого воз обещаний, примеров
Воды политической важных вождей,
В обмане народа не знающих меры,
Послушать любого, почти чародей.

Приходит покой от порядка земного,
Меняет природа былое на новь,
Погасшие свечи на верной дороге,
Несли благодарным потомкам любовь!


Рецензии