Ожидание чуда
Даже, несмотря на грозный возраст,
Тоже происходит что-то с разумом:
Начинаешь верить в Дед-Мороза!
Стайки малышни с пакетами,
Утренники в дед- садах и школах—
Как же это молодит, ребята,
Прогоняет, напрочь, меланхолию!
Суета вокруг и оживление,
Беготня по магазинам за подарками,
Блеск в глазах, весёлое волнение,
Предвкушение застолья праздного...
Вот, и ты куда-то с сумкой мчишься,
Торг захватывает бешеным угаром...
Рот разиня, словно под гипнозом,
Замираешь перед ёлочным базаром.
Там — разновелики по размеру,
В естестве своём, или в хламидах—
Распускают хвойные флюиды
Сказочные ёлки-пирамиды.
Невозможно не поверить в чудо,
Увильнуть от Новогоднего нашествия,
Как же замечательно, ребята,
Окунуться в это сумасшествие!
Свидетельство о публикации №118122201150
Валентина Мегельбей 24.12.2018 14:21 Заявить о нарушении