Как без зимы?

Кто-то писал,
     Что "зима- лишь убийца:
Стужа за окнами,
     Мрак кутерьмы"...
Стойте!Ответ утвердите-
     Быть ли весне без зимы?
Нынче тепло-
     На дворе минус десять,
Вот снегири,
     Суета воробьев,
Солнце дневное,
     А за полночь- месяц,
Пенье синиц,,
     И шагов перезвон.
Вечер торопится
     В гости пораньше,
Вместе семью
     Соберет к очагу,
Слышишь, поленья трещат
     В нашей печке,
Здесь я зиме
     Новеллы пишу.
Сколько заслуг
     Зимы нашей, матушки!
Снегом укроет
     Дороги, мосты.
Спрячет от холода,
     Шубой накрывши,
Все переулки,
     И разукрасит кусты.
Зимушка-матушка,
     Ты же художник:
Стекла в узорах,
     Лес в сугробах зарос...
Ночь за окном-
     В доме ни шороха,
Млечный ковер,
     Желтый месяц, мороз...
Вслушайтесь в звон
     Вы февральской капели-
Песни слагает
     Аккордный нам ряд.
Пусть попугают
     Еще нас метели,
Но кутерьма ее
     Радует взгляд.
Город наш ночью
     Молчит, выбирая,
Нынче метель,
     А днем снегопад.
Завтра опять
     Будет небо высокое,
Солнышку зимнему
     День будет рад.
               


Рецензии