Нетленная записка
"Я, Дигин Василий....остался один.
Держу, что есть силы, свою высоту.
Фашисты ведут миномётный обстрел,
Я ранен и долго мне тут не прожить.
Умру, но не сдамся врагам... А жене
Прошу после смерти моей сообщить,
Что как только мог, защищал я её
И Родину предков, и отческий дом.
Тридцатое августа, сорок второй...
Ребята, прошу, отомстить за меня!"..
И 70 лет пролежала в земле
Нетленной записка...
И, к счастью, нашли!
Как важно потомкам узнать о дедах
Сермяжную правду, окопный рассказ.
Понять и принять. И прославить в веках
Всех тех, победивших, кто Родину спас!..
22.12.2018, 23:54. пгт. Кромы
*
Записка и фото - из Интернета
Свидетельство о публикации №118122210029
Леонид Ветров 14 25.12.2018 00:05 Заявить о нарушении
Василий Иванович Агошков 25.12.2018 18:39 Заявить о нарушении