Йоль

Нет между нами ни связи, ни голосов.
Зябкий декабрь и хищный оскал луны.
Помню лицо твое.  Помнишь мое лицо?
Руки? Улыбку? Что мы еще храним?

Сквозь пояса часовые, сквозь города,
Жгу полынь, заворачиваю пути.
Сколько еще башмаков железных стоптать,
Что бы, в конце концов, до тебя дойти?

Точка отсчета - меридиан на нуле.
Боем часов время замкнуло дни. 
Пусть на другом краю, на другой земле,
Ты все  равно сейчас меня обними.


Рецензии