Красная книга. Монолог квагги

Моей душе дозвольте говорить! Достойна я те песни повторить, что сочинили праведные предки:
Мои послушные и ангельские детки на розовой заре родятся вновь, и в сердце юном оживёт любовь и озарит всю Землю добротой!
Гонимые людской неправотой, мы вымерли, ушли, но я осталась, в красе вишнёвой ночью затерялась, и сохраняя в мире равновесие, бегу в просторе  светлом поднебесья!

Ранимое создание природы напишет яркий, красочный портрет. Лишения, страдания, невзгоды не сокрушат мой дух! Новый билет подарит Бог!
В сплетении добрых мнений возникнет кваггино доверчивое пение!
Нет оправдания вашему бесчестью: к тиранам обращаетесь вы с лестью, а слабых ночью тёмной на заклание, оставив лишь Христа воспоминание.

Грызущий страх не тронет зебры сердце, и пули злого вепря-иноверца не потревожат ночью отчий дом:
В просторах светлых, ангельских хором возникнет крик могучий:"Куаха!". И Бог услышит добрые слова и возродит всё племя душ прекрасных!
Усилья квагги будут не напрасны, и зов мой всеобъемлющий, свободный сделает рощу чистой, плодородной!

Поймите, люди, как нужны вам квагги! И не стреляйте в нас! Ведь мы - бедняги - вам пользу приносить способны в поле: пасти овечек в голубом раздолье и хищников опасных замечать.
Увидев волка, громко закричать, и зов свободный, яркий "Куаха" убережёт ранимые стада от нападений лис, гиен, шакалов.
Небесные, спасительные нравы полезны скотоводам, пастухам. Кваггино племя да поможет вам жить на Земле достойно и привольно, не делая другим созданиям больно!

Захлёбываясь злой неправотой, не пойте зебрам песнь за упокой! Я постою за наше поколение!
В моих речах свободных вдохновение, парящее под милостью Богов: не подводите траурный итог, записывая квагг в мёртвые души!
Мы ожили и бегаем по суше, меняя исчезающие планы убийственной, стреляющей программы.

Природа мать нас в сердце сохранит, и вечный, ангельский, божественный магнит удержит на Земле наш род священный!
В неправоте охотничьей системы летает дух спасительной надежды, снимая похоронные одежды, стирая образ страшной, чёрной смерти!
Воскреснет мудрость в вечной круговерти и станет ярким духом возрождения, вещая миру праведное мнение!

Примечание.
Квагга - вымерший вид равнинных зебр, обитавший в Южной Африке. Это были очень умные животные, они приносили пользу людям - охраняли стада и кричали "Куаха" при приближении хищников, помогая пастухам оберегать овец. Квагги истреблены охотниками из-за дорогих шкур. В 1883 году убита охотниками последняя квагга в дикой природе. В 1887 году умерла последняя квагга в зоопарке. Животные занесены в "Красную книгу" и считаются вымершим видом.
В 1983 году учёными был запущен проект "Квагга" по восстановлению вида. В 2005 году селекционным путём было создано интересное животное - жеребец Генри, который внешне очень похож на древних квагг.

На конкурс - Магистр 24
 http://www.stihi.ru/2018/12/29/3928
Международного Фонда ВСМ


Рецензии