Ох, и ветрено!..

Ветер ломает засохшие стебли
Горькой, что горе, травы-лебеды,
Пламя свечи зачадившей колеблет,
Комкает гладь незамёрзшей воды,
Лист оторвавшийся с шорохом гонит
В поле за шатким плетнём со снежком,
Треплет стога...
Ох, и ветрено ноне!
Вряд ли до дому дойдёт кто пешком...


Рецензии