Терпенья нашего предел...

Смирись с кровавастью щеки
И не ропща: подставь другую,
Как часто были здесь Его? До крови...
Били? Да, я знаю,
Про крест, копьё и уксус едкий,
Ребро и прочие мытарства.
Но сколько раз он безответно
Сносил пощечины? Казалось,
Знал
              и нам оставил заветов грозные слова...
Подставь щеку! И не меняйся
С лица, когда тебя ударят...

Они ударят, будь уверен,
Им дела нет: жено, ребенок...
Тысячелетья Откровений
Их не смутят. Они с пеленок
Готовы бить тех, кто слабее,
Тех, кто второй щекой безмолвен.
Он ждал: напрасно? Я не верю...
... Но бьют... И ком подкатывает к горлу.
И не краснеют. В превосходстве...

И совесть руку не смиряет...
А я не верю. Я же знаю.
По трупам Божий Свет шагает.


Рецензии
Вот именно!

Андрей Гордиков   23.12.2018 22:05     Заявить о нарушении