Философия кошки

В мягком воздействии ласки,
Наверное, есть философия кошки.
В чувстве достоинства,
В гордости, в скрытой угрозе когтей,
В жестах изящных,
Любви без огласки,
Лукавстве немножко,
В чувстве, что рядом она,
Но, по счастью, не будет всецело твоей.
В глаз янтаре: и спокойных,
И дерзких, и мягких, и даже безумных,
В мирном тепле
И в своем бесконечном пути.
В том, что, наверное, в каждом та самая кошка
Душу царапает, к дому дорогу пытаясь найти.


Рецензии