Евпаторийское Текие...

 Евпаторийское Текие....


Себя познаниям посвятив,
Отрекшись от всего мирского.
Скитались по миру они,
Искали путь ведущий к Богу.

Был очень скромен братьев быт,
Кормились божьем подаянием.
Нередко спали у костра,
И очень бедно одевались.

Одеты в суфу и колпак,
Дороги все исколесили.
И кто встречался на пути,
Взять милостину их просили.

За мудрость, честность, острый ум,
Их люди очень уважали.
В беде просили их помочь,
Чтобы судьбу растолковали.

И чтобы истиной владеть,
Входили в транс, в задорном танце.
И так скитались каждый день,
В отрепьях старых оборванцы.

И вот в один чудесный день,
Их Шейх в песок воткнул свой посох.
Построим здесь мы Текие,
Свободных дервишей обитель.

Господь мне дал свой божий знак,
На берегу морском Тавриды.
Построен будет град Гизлев,
И здесь поселимся мы в скитах.

Под звуки бубна, у костра,
В ночи вертелись, словно тени.
Они приют здесь обрели,
На много долгих поколений.

И в наши дни, то Текие,
Стоит на улочках старинных.
И в стенах каменных хранит,
Историю монахов дивных.


Рецензии